Alimentation des populations de l’Ahaggar : cinquante photographies du Fonds Marceau Gast, ethnologue en Afrique (Gast, 1952-1967)
Annales provençales d'agriculture pratique et d'économie rurale : soixante conseils pour mieux produire quelques variétés cultivées en Provence, bien les préparer et les conserver longtemps (Toulouzan, 1827-1851)
Les conditions du travail des enfants dans les petites industries de l'alimentation (Mangean, 1910)
La cuisinière provençale, par Jean Baptiste Reboul, chef de cuisine (1900)
Dépend de l'honorable Conseil de cette ville de Marseille, tenu le 14 juin 1764
Les dix livres de cuisine d'Apicius, traduits du latin pour la première fois et commentés par Bertrand Guégan (1933)
Les industries de l'alimentation (Petit, 1919)
Manuel de la cuisinière provençale contenant la préparation et la conservation des aliments particuliers à la Provence; suivi de la Cuisine bourgeoise, de l'Office et de quelques indications pour le choix et la conservation des vins de table (1858)
Manuel des antiquités. La vie privée des romains. Seconde partie. Chapitre 1 - L'Alimentation. (Maquardt & Mommsen, 1893)
Nouvelle cause d'adiournement de sieur Dominique Baudin ancien liberataire du droit de rêve imposé par la communauté de Cavailhon sur la chair de cochon qui se vend et débite dans ladite ville... Pezenas, greff. (1732)
Plantes méditerranéennes alimentaires : quelques spécimens historiques des 19e & 20e siècles de l'Herbier général "MARS herbarium" de la Faculté des Sciences de Marseille (Vila, 2023)
Les recettes de la Phonothèque : archives sonores de la Phonothèque de la MMSH (1970-2008)